lunedì 7 gennaio 2013

Cucina vegan: Chili con seitan






Un gustosissimo piatto della cucina tex-mex rivisitato in chiave vegan

Ingredienti:

150 grammi di fagioli rossi
200 grammi di seitan
1 cipolla
300 grammi di peperoni verdi (friggitelli)
4 o 5 pomodori pelati
olio extravergine d'oliva q.b.
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di cumino
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

Preparazione:

Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per almeno 8 ore.
Trascorso questo tempo, scolateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda, portateli a ebollizione e fateli cuocere per un'ora e 20 minuti circa (fino a quando non saranno teneri), salandoli a cottura ultimata.
Nel frattempo macinate il seitan, sbucciate e lavate la cipolla,tritatela finemente;
tagliate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, lavateli e tritateli.
Tritate anche i pomodori pelati e lo spicchio d'aglio.
Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e il peperone e fateli appassire.
Aggiungete il seitan e fatelo rosolare, mescolando di tanto in tanto; unite i fagioli lessati, i pomodori, le spezie, l'aglio e mezzo bicchiere di acqua bollente. Salate, fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per un'ora.

Servite il chili accompagnandolo con polenta alla piastra, riso al vapore o tortillas di farina.

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