martedì 10 giugno 2014
La versione vegan delle Esse di Raveo - di Tamara Sandrin
Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di burro di soia (meglio se autoprodotto)
50 gr di zucchero grezzo di canna
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di latte di soia
2 cucchiai estratto alcolico di vaniglia (oppure vaniglia in polvere)
un pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il burro di soia in un pentolino.
Sciogliere l'amido di mais con due cucchiai di acqua.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, che si dovrà far riposare almeno un'ora.
Staccare dei pezzi di impasto e formate dei cilindretti a cui si darà la forma di "S". Dopo averli posti su un foglio di carta forno schiacciarli con il mattarello fino a dar loro uno spessore sottile, di qualche millimetro.
Infornare i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Procedimento: burro di soia autoprodotto
Ingredienti:
70 gr di yogurt di soia
50 gr di olio Evo o di Girasole spremuto a freddo
100 gr di lecitina di soia
40 gr di burro di cacao o di cocco
Un pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao (o di cocco), unirlo agli altri ingredienti e frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per qualche ora.
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