Un burro vegetale fatto in casa, senza olio di palma!
Ingredienti per un panetto di burro:
1 litro di latte di soia al naturale (non salato, non zuccherato, percentuale di soia minimo 8%)
150 grammi di olio di cocco
2 cucchiai di olio di girasole
1 cucchaino di lecitina di soia
1/2 cucchiaino di sale
4 cucchiai di aceto di mele
Procedimento:
portare il litro di latte di soia, in un pentolino, quasi ad ebollizione ( temperatura di 80°)
spegnere il fuoco e aggiungere 4 cucchiai di aceto di mele, ottenendo la cagliatura del latte
versare i fiocchi di latte di soia in uno scolapasta per separarli dal siero
in un recipiente dai bordi alti unire il cucchiaino di lecitina di soia (sciolto in un cucchiaino di acqua tiepida), l'olio di cocco, i due cucchiai di olio di girasole, il mezzo cucchiaino di sale e i fiocchi di latte di soia. Aiutandosi con un frullatore ad immersione amalgamare gli ingredienti in modo da ottenere un composto della consistenza di una panna vegetale.
Versare il composto ottenuto in un contenitore di vetro e coprire con una pellicola, lasciando solidificare in frigo per almeno 6 ore
il nostro burro vegetale autoprodotto è pronto, lo possiamo conservare in frigo, in un recipiente chiuso, per circa una settimana.
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