Ingredienti per 2 persone:
250 grammi di tagliatelle di grano duro
1 bustina di zafferano
200 ml di panna vegetale
12 funghi champignon freschi
olio extravergine d'oliva q.b.
sale, pepe (o peperoncino)
Procedimento:
Dopo averli ben puliti e privati del gambo, tagliate i funghi a fette o spicchi sottili.
Preparate la panna allo zafferano amalgamando bene i due ingredienti e aggiungendo una presa di sale e una di pepe o peperoncino, a seconda dei gusti.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e saltate i funghi con l'aglio (tagliato in due pezzi) a fiamma viva. Salate, lasciate che i funghi si asciughino leggermente e spegnete il fuoco.
Scolate la pasta al dente e unitela ai funghi, aggiungendo un filo d'olio.
Mentre la saltate a fiamma moderata, unite la panna allo zafferano amalgamando il tutto. Togliete dal fuoco e servite, decorando il piatto con fette di champignon crudo e semi di canapa.
Questa e altre gustose ricette vegan su Terra Nuova di dicembre :-)
Buon appetito!
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